— Information zum Datenschutz —

Geltungsbereich

 

Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter

 

net.casion GmbH | Marienglacis 33 | D-32427 Minden

Tel +49 571 911908-0 Fax +49 571 911908-15 E-Mail datenschutz@net.casion.eu

 

auf dieser Website auf.

 

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich in der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)

und dem Telemediengesetz (TMG).

 

Zugriffsdaten / Server-Logfiles

 

Der Anbieter (beziehungsweise sein Webspace-Provider) erhebt Daten über jeden Zugriff auf das Angebot (so genannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören:

Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite) sowie der anfragende Provider.

 

Der Anbieter verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Der Anbieter behält sich vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

 

 

Umgang mit personenbezogenen Daten

 

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist. Das sind Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Hierzu gehören der Name, die E-Mail-Adresse sowie die Telefonnummer.

 

Personenbezogene Daten werden von dem Anbieter nur dann erhoben, genutzt und weiter gegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder der Nutzer in die Datenerhebung eingewilligt hat.

 

 

Kontaktaufnahme

 

Bei der Kontaktaufnahme mit dem Anbieter (zum Beispiel per E-Mail) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

 

 

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

 

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Der Anbieter bemüht sich, nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Dritt-Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Der Anbieter hat jedoch keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies dem Anbieter bekannt ist, klärt er die Nutzer darüber auf.

 

 

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen

 

Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

 

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben oder von Ihrem Recht auf Auskunft Gebrauch machen möchten, wenden Sie sich bitte schriftlich an den Anbieter dieser Webseite (Kontaktdaten siehe unter Geltungsbereich) oder schreiben Sie ein E-Mail an unseren Datenschutzbeauftragten

 

IMPRESSUM | AGB | Datenschutz

 

net.casion GmbH | Marienglacis 33 | D-32427 Minden

Tel +49 571 911908-0 Fax +49 571 911908-15 E-Mail info@net.casion.eu

 

Geschäftsführer: Michael Kauß Rechtsform: Gesellschaft mit beschränkter Haftung Sitz der Gesellschaft: Minden HRB 14776, Amtsgericht Bad Oeynhausen USt.-Id-Nr. DE274375973

 

Bankverbindung: HypoVereinsbank Konto-Nr. 107 384 41 BLZ 200 300 00 IBAN DE36200300000010738441 BIC HYVEDEMM300